Вопросы и ответы
Наша
школа]
Урок 8
Мы знаем, что для создания
вкусных блюд, в первую очередь,
нужно иметь хорошие рецепты.
Прежде чем мы перейдем к ку-
линарным тонкостям, погово-
рим о мебели и оборудовании,
благодаря которым ежедневное
приготовление еды будет легким
и приятным.
1. Сколько места нужно
для установки всей
мебели и оборудова-
ния у одной стены?
ри стандартном размещении -
360 см. Устанавливая шкафчи-
ки и оборудование в один ряд, стоит
придерживаться удобной очереднос-
ти: холодильник, раковина, плита.
Раковина должна стоять посереди-
не, поскольку легкий доступ к воде
одинаково важен как во время
предварительной подготовки
продуктов, так и в процессе приго-
товления еды. Оборудование должно
быть разделено столешницами.
Минимальная длина столешницы
П
расположении она, как правило,
разделяет раковину и плиту. Можно
поместить ее между холодильником
и раковиной. Располагая шкафчик
в углу, желательно установить
между его боковой частью и стеной
дистанционную планку, чтобы
удобнее открывать дверцы
и ящики. (АВ)
2. Как подобрать обору-
дование к размерам?
А
аже в маленькой кухне можно
_1 разместить кухонную стенку
длиной 360 см. Считается, что длина
всей столешницы должна быть
не менее 200 см. В открытом поме-
щении существует много возможнос-
тей для выполнения этих условий:
расположение в форме буквы Ь, в два
ряда, с полуостровом или островом.
Минимальная ширина закрытой
кухни - 180 см. В таком помещении
можно поместить оборудование
у одной стены и сохранить соответс-
твующее расстояние от второй.
Закрытая кухня с двумя параллель-
ными рядами шкафчиков должна
иметь ширину минимум 240 см.
В помещении с такой шириной
можно также ограничиться располо-
жением мебели и оборудования
Рекомендуемые размеры
между холодильником и раковиной,
а также по обе стороны плиты -
40 см. На каждой кухне должна
быть рабочая столешница длиной
минимум 80 см. При однорядном
Рекомендуемые размеры
минимальная длина
минимальная длина
столешницы между
столешницы за плитой,
холодильником
для того чтобы на нее
и раковиной- 4 0 см
можно было ставить
посуду- 4 0 см
С
Г
кухонную мойку луч-
ше всего разместить
между холодильником
и плитой
рабочая столешница
длиной 80 см
+
в один ряд, а возле второй стены
разместить столик. Однако только
при ширине помещения 250-270 см
возможно поставить на кухне
удобный стол для четырех человек.
Обычно при этом мебель и оборудо-
вание размещают в форме буквы Ь.
Ориентировочные размеры кухонь
разного типа:
• минимальная площадь открытой
кухонной пристройки - 5-6
М2;
• минимальная площадь закрытой
кухни - 8-9 м2;
• площадь закрытой кухни со сто-
лом -10-15 м2;
• площадь закрытой кухни с остро-
вом -18 м2 или более в зависимости
от функций острова. (АВ)
Рекомендуемые размеры
Маленькая открытая кухня -5 м2
Удобная закрытая кухня -1 2 м2
Удобная кухня с островом -1 8 м2
48
т и га Ш г 4 20
предыдущая страница 49 Murator 2009 004 читать онлайн следующая страница 51 Murator 2009 004 читать онлайн Домой Выключить/включить текст